На домодедовской экоферме «Калачево» пекут миндальные круассаны из краснодарских орехов

На домодедовской экоферме «Калачево» пекут миндальные круассаны из краснодарских орехов Новости Домодедово

Раньше сырьё закупали во Франции или Италии. Сейчас от импорта отказались. Российский миндаль пришёлся по вкусу покупателям — объёмы продаж увеличились.

В этих круассанах теперь все ингредиенты российские: миндальную муку везут из Краснодарского края, миндальную стружку готовят на берегу Чёрного моря, а яйца — тульские и с местной фермы.

Технолог пищевого производства поделилась секретом изготовления круассанов: «Их пекут заранее. После остывания разрезают. Обе половинки обмакивают в сахарный сироп и начиняют миндальным кремом. Его готовят здесь же, из миндальной муки. Соединяют половинки. Сверху круассана тоже кладут крем и посыпают миндальной стружкой. Покупатели берут такой полуфабрикат и дома доводят до золотистой корочки в духовке».

В местном магазине можно купить уже готовый и горячий круассан, а к нему кофе.

Добавить комментарий