«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме

«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово Осень — не повод расслабляться для домодедовских дачников. Подготовка к следующему сезону идет полным ходом: нужно собрать урожай, позаботиться о почве и сделать заготовки. О своих осенних хлопотах корреспонденту REGIONS рассказала Мария Хилько, опытная дачница, жительница Краснопутьского административного округа, которая вырастила тыкву под 100 кг и одновременно 100 сортов помидоров.

Мария Хилько сообщила, что сезон подходит к завершению, но работы на даче не уменьшается.

«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово «Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово «Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово Помимо сбора урожая, Мария Михайловна проводит важные мероприятия по подготовке почвы к зиме.

«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово Обрезка малины, посадка озимого чеснока, уборка теплиц — вот далеко не полный список дел, которые держат дачников в тонусе до самых холодов. И, конечно же, какая осень без домашних заготовок!

«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово «Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово «Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово Рецепт кабачков с томатной пастой от Марии Хилько:

«Осенью на даче работы не меньше!»: жительница Домодедова рассказала о подготовке к зиме Новости Домодедово Ингредиенты:

* Кабачки очищенные — 3 кг

* Перец болгарский — 4-5 шт.

* Перец горький — 2-3 шт. (по вкусу)

* Чеснок — 1-2 головки

* Масло подсолнечное — 1 стакан

* Сахар — 1 стакан* Соль — 3 ст. л.

* Уксус 9% — 3 ст. л.

* Томатная паста — 700 г

* Вода — 700 мл

Приготовление:

1. Подготовка овощей: Кабачки, болгарский перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.

2. Приготовление соуса: Томатную пасту разбавить водой в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.

3. Тушение: В кипящий соус добавить измельченные овощи. Перемешать и тушить после закипания около 40 минут на медленном огне.

4. Консервация: Разложить горячую кабачковую массу по предварительно стерилизованным банкам. Закатать крышками.

5. Остывание: Перевернуть банки вверх дном, укутать одением и оставить до полного остывания на 2 суток.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус любимые специи, например, черный перец, паприку или сушеные травы.

Новости Домодедово

Добавить комментарий