Осень — не повод расслабляться для домодедовских дачников. Подготовка к следующему сезону идет полным ходом: нужно собрать урожай, позаботиться о почве и сделать заготовки. О своих осенних хлопотах корреспонденту REGIONS рассказала Мария Хилько, опытная дачница, жительница Краснопутьского административного округа, которая вырастила тыкву под 100 кг и одновременно 100 сортов помидоров.
Мария Хилько сообщила, что сезон подходит к завершению, но работы на даче не уменьшается.
Помимо сбора урожая, Мария Михайловна проводит важные мероприятия по подготовке почвы к зиме.
Обрезка малины, посадка озимого чеснока, уборка теплиц — вот далеко не полный список дел, которые держат дачников в тонусе до самых холодов. И, конечно же, какая осень без домашних заготовок!
Рецепт кабачков с томатной пастой от Марии Хилько:
Ингредиенты:
* Кабачки очищенные — 3 кг
* Перец болгарский — 4-5 шт.
* Перец горький — 2-3 шт. (по вкусу)
* Чеснок — 1-2 головки
* Масло подсолнечное — 1 стакан
* Сахар — 1 стакан* Соль — 3 ст. л.
* Уксус 9% — 3 ст. л.
* Томатная паста — 700 г
* Вода — 700 мл
Приготовление:
1. Подготовка овощей: Кабачки, болгарский перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Приготовление соуса: Томатную пасту разбавить водой в кастрюле с толстым дном. Довести до кипения. Добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.
3. Тушение: В кипящий соус добавить измельченные овощи. Перемешать и тушить после закипания около 40 минут на медленном огне.
4. Консервация: Разложить горячую кабачковую массу по предварительно стерилизованным банкам. Закатать крышками.
5. Остывание: Перевернуть банки вверх дном, укутать одением и оставить до полного остывания на 2 суток.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус любимые специи, например, черный перец, паприку или сушеные травы.
Новости Домодедово